Завод АнтикорВУС – надежная изоляция труб ВУС г. Иркутск

Металлические трубы почти всегда используются в агрессивной среде, что заставляет задумываться об их дополнительной защите. Оптимальным решением для защиты сейчас является изоляция ВУС, которая защищает от коррозию и блуждающих токов.

Внимание! Согласно государственным стандартам изготовления в производственных условиях труб с изоляцией предусмотрена весьма усиленный тип покрытия (изоляция ВУС). Изоляцию представляют несколько наружных слоев, которые выполнены из различных материалов.  Двух/ трехслойная защита значительно повышает механическую прочность и срок эксплуатации изделия.

Где применяется ВУС изоляция труб?

Важно понимать, что металлически трубы покрываются защитным слоем для того, чтобы минимизировать негативное влияние влаги и других атмосферных факторов.

Весьма усиленная изоляция позволяет металлическим изделиям  выдерживать повышенное давление и физические нагрузки.

Трубы с ВУС изоляцией делятся по типам применения, и используются в таких областях как:

  • Прокладка нефтепровода;
  • Прокладка инженерных коммуникаций, водоснабжение/водоотведение;
  • Прокладка труб под автомагистралями или речными водоемами;
  • Прокладка газопроводов

Важно отметить, что использование труб с ВУС изоляцией в газораспределительных комплексах возможно, если нагрузка на трубы будет не более 2,5 Па.

Изоляция ВУС позволяет защитить трубы от действия вод и агрессивного влияния химических средств, которые используются во многих отраслях промышленности. Толщина покрытия в металлических изделиях может варьироваться от 1,8 до 9 мм.

Цены на такие изделия зависят от количества слоев, а также от диаметра и толщины стенки стальной трубы.

Достоинства труб с изоляцией, выполненной на производстве Завод АнтикорВУС

Если сравнивать покрытие из полимерных лент и покрытие полиэтиленовое термоусаживающееся с битумной мастикой, которую также используют для изоляции труб, то можно отметить, что полиэтилен и полимерные ленты обладает улучшенными характеристиками, такими как:

  • Высокая устойчивость к механическим нагрузкам и повреждениям;
  • Высокая степень сцепления полиэтилена с металлической трубой;
  • Низкое водопоглащение и водопроницаемость;
  • Повышенные диэлектрические качества, выше 5 кВ;
  • Повышенный срок эксплуатации, который составляет 40 лет
  • Возможность использования труб ВУС в экстремальных условиях;
  • Повышенная эффективность при катодной защите;

На сегодняшний изоляция ВУС является самой надежной антикоррозийной защитой для металлических труб.

Как выполняется изоляция трубопровода на Заводе АнтикорВУС?

Изоляция труб ВУС – это современный метод, который применяется во всех цивилизованных странах.

Для того, чтобы нанести изоляцию на металлическое изделие, поверхность труб тщательно подготавливают. Вначале трубы подвергают механическому воздействию, для того, чтобы очистить поверхность от окисла и ржавчины. На выходе получается готовое изделие, имеющее повышенную шероховатость. *Этот этап повышает адгезию грунтовочного слоя с металлом.

Затем трубы проходят процедуру обеспыливани. Проверку качества процедуры обеспыливания проводят с помощью липкой ленты, на которой сравнивается количество пыли с эталонными показателями. Это очень важный этап, так как от него будет зависеть, насколько устойчивым к коррозии будет готовое изделие. Шероховатость изделия тоже проходит проверку на качество специальными измерителями.

Далее, согласно технологии, наносят на трубы грунтовочный слой (праймер). Праймер – это грунтовочное средство, которое высыхает на металле всего за 15 минут. Праймер является как средством для повышения адгезии, так и выступает первичным слоем, который заполняет микро трещины.

Следующим слоем, который наносится на металлическую поверхность трубы, является изоляционные материалы.

Важно отметить, что изоляции подвергаются все детали труб, включая отводы, тройники, шаровые краны и переходы.

Внимание! При выборе труб с ВУС изоляцией предпочтение стоит отдавать изделиям с тройным слоем изоляции, так как они имеют наибольшую степень антикоррозийной защиты.

Где купить трубы с ВУС изоляцией в г. Иркутск?

Если Вы хотите купить трубы ВУС или Вас интересует стоимость таких изделий –обращайтесь в торговый отдел Завод АнтикорВУС, мы будем рады Вам помочь!

 

?>