Изоляция труб в Новосибирске

Часто изоляция труб при прокладке трубопровода считается необязательным действием. Подобное мнение существует за счет очевидного усложнения монтажных работ и увеличения времени, которое потребуется для их проведения. Однако люди, не озаботившиеся качественной изоляцией труб при установке, впоследствии сталкиваются со множеством проблем, напрямую связанных с этим условием, крайне значимым для функционирования всей системы. Восстановительный ремонт пострадавших участков сети обойдется гораздо дороже, чем изначальная установка изолированных труб. Чтобы подобрать изоляцию, которая бы в полной мере удовлетворила потребность в высоких эксплуатационных характеристиках, следует досконально разобрать, какие функции она выполняет.

Фактически, изоляция трубопровода необходима для увеличения его срока эксплуатации и сопротивления всем негативным факторам, напрямую связанным с его использованием. Особое значение долгосрочное использование сети имеет на промышленных и строительных объектах, где поломка или разгерметизация приведет к остановке работы всего предприятия. По этой причине к подбору изолятора, позволяющего избежать неприятных последствий, влекущих за собой восстановительные работы, следует подойти со всей ответственностью.

Трубы с ВУС изоляцией

ВУС – это улучшенная изоляция, состоящая из нескольких слоев. Подобное покрытие позволяет уберечь трубу от коррозийных процессов и механических повреждений. За счет усиленной обшивки они демонстрируют высокие показатели транспортировки в условиях агрессивной внешней среды. Трубы ВУС используются для магистральных, промышленных нефтепроводов, а также газопроводов и водопроводных систем. Широкая сфера применения обуславливается вариативностью эксплуатационных температур, диапазон которых составляет от — 20°С до +60°С. Компания наносит на продукцию следующие разновидности изоляционных материалов:

  • Ленточное покрытие из поливинилхлорида. Лента ПВХ наносится на сегмент путем спиральной намотки, что обеспечивает герметичность изолятора и снижает вероятность коррозийных повреждений.
  • Ленточное покрытие из Полилена. Полимерные ленты эффективно защищают наружную поверхность участков системы от коррозии при использовании в грунте.
  • Полиэтиленовое термоусаживающееся покрытие. Установка полиэтиленовой ленты на предварительно нагретую поверхность трубы предоставляет улучшенное сцепление, что увеличивает эксплуатационный срок.

Защитные футляры с весьма усиленной изоляцией.

В подземной прокладке коммуникаций опасность для трубопровода составляет не только коррозия или образование конденсата, но также факторы, связанные с непосредственным использованием изделий по назначению. К таким факторам относятся вибрация, трение и внутреннее давление. Избежать преждевременного износа системных составляющих в ходе активного эксплуатирования помогут стальные футляры. Перечень ситуаций, в которых применение защитных стальных кожухов является обязательным условием, выглядит следующим образом:

  • территориальная близость к другим системам коммуникации;
  • пересечение с железнодорожной развязкой;
  • прокладка под автомобильными магистралями.

Стальные изолированные футляры производятся из новых труб и восстановленных труб, чей срок эксплуатации официально закончился. Для производства стальных футляров с ВУС изоляцией, при выборе восстановленной трубы, используются исключительно те составляющие, при которых трубы не располагают повреждениями и дефектами. За счет этого защитные футляры обеспечивают прочность и надежность, присущую материалу, из которого они изготавливаются.

Функции изоляции труб, теплоизоляционными материалами

Список функций, которые выполняет изолирование, выглядит следующим образом:

  • защита от конденсации влаги на внешних стенках трубопровода;
  • препятствие образованию коррозии, нарушающей герметичность;
  • сохранение температуры транспортируемых веществ на необходимом уровне;
  • препятствие промерзанию трубопровода в холодное время года.

Компания

Всего за несколько лет компания АнтикорВУС успела зарекомендовать себя на рынке производства изолированных труб и обзавестись внушительной клиентской базой. Изготовление происходит с учетом государственных стандартов и пожеланий заказчика. Все этапы производственного процесса изоляции труб, от составления проектной документации до доставки готового продукта на площадку заказчика, неразрывно связаны с контролем качества, что гарантирует отличные показатели при эксплуатации. Заказывая продукцию предприятия АнтикорВУС, вы можете быть уверены, что трубопровод будет служить в течении долгих лет, не нуждаясь в сервисном обслуживании или же полномасштабном ремонте. Подробнее ознакомиться с ассортиментом производимой продукции можно на сайте.

?>