Изоляция труб в Томске

Внутренняя и наружная изоляция труб от компании АнтикорВУС

Производство самих труб (металлопрокат) и изоляции для них производится на разных заводах. Наше предприятие специализируется на выпуске внутренней и наружной изоляции для труб нескольких типов. Мы работаем с различными диаметрами с ограничением на минимальный и максимальный. Такая защита предназначена для предотвращения коррозии и механических повреждений при укладке в открытый грунт. Против коррозии металл можно покрыть различными полимерами или другим металлом. Полимеры намного более дешевы, что часто является решающим фактором в спросе на изоляцию труб в Томске. АнтикорВУС использует эпоксидные композиции, как самые прочные полимерные покрытия в мире. Посмотрите нашу продукцию, сертификат на изоляцию труб, используемые материалы и технологии.

Зачем нужна внутренняя изоляция трубопроводов?

Традиционный способ защиты трубопроводов — окраска. Именно по этой схеме обрабатываются против коррозии трубопроводы газа, воды, технологических жидкостей на предприятиях. При окраске не решается вопрос внутренней антикоррозийной защиты. Использовать те же методы, что и снаружи там нельзя ввиду сложности проведения работ внутри трубопровода пусть даже и не очень мелкого диаметра, поэтому покрытие можно нанести только в заводских условиях. Трубы ВУС, производство которых требует специализированного оборудования, мы выпускаем в любых количествах. Скорость выполнения всего объема заказа определяется нашими технологическими мощностями. Самый энергозатратный процесс — дробеструйная очистка все внешней и внутренней поверхности труб.

Мы применяем технологию с нанесением высокопрочного эпоксидного композита на внутреннюю поверхность труб после их обработки на дробеструйном аппарате. Высокая прочность внутреннего покрытия необходима из-за такого эффекта, как трение в жидкостях. Коэффициент его очень мал, но наличие механических включений сможет уже разрушить любую изоляцию, так как к эффекту трения в жидкостях добавляется абразивный эффект. При использовании пескоуловителей трубы, изолированные эпоксидным внутренним покрытием можно применять в системах ливневой канализации. Для чистых сред без включений, таких как углеводороды, вода, они подходят идеально. Срок их службы превышает 30 лет, а в благоприятных условиях может быть более 50-и лет. Внутреннее покрытие состоит из полимеров 4-х видов со специально разработанной технологией нанесения. Процесс проходит с соблюдением правил технического стандарта ТУ 1390-002-48276800-2015.

Внешняя изоляция труб

Внешняя поверхность подвергается гораздо более мощному коррозийному воздействию, чем внутренняя. Вследствие этого наносится большее количество слоев и кроме чисто антикоррозийных прослоек добавляется еще одна, предназначенная для защиты от механических повреждений. По такой схеме изготавливаются трубы ВУС. Они имеют многослойное покрытие. Слои располагаются в таком порядке (изнутри):

 

  • внутренний эпоксидный слой;
  • стенка трубы (обычно используют стальные трубы в изоляции, а не чугунные);
  • наружный слой грунта (эпоксидный композит с высокой адгезией);
  • промежуточный слой;
  • ленточная намотка.

Ленточная намотка гарантирует сохранность антикоррозийного полимерного слоя. Это специальная изоляция ВУС в рулонах. Намотка выполняется на станке с автоматической регулировкой нахлеста одного витка на другой. Лентой и полимерным слоем покрывается вся поверхность трубы, за исключением стыков под сварку. Завод АнтикорВУС использует несколько материалов для намотки:

 

  • Лента полилен 40-ЛИ.
  • Лента ПВХ-Л.
  • Защитная обертка Полилен 40-ОБ.
  • Лента «Терма».

Такой ассортимент позволяет производить трубы изолированные самого различного назначения: для углеводородов, воды, газа. Для теплотрасс с изоляцией на основе пенополиуретана используется материал лента «Терма». Возможно применение иной изоляции футляров теплозащиты, например, эпоксидного праймера.

Технологичное покрытие ВУС служит намного дольше, чем толстая битумная обмазка, которая использовалась для защиты трубопроводов ранее. Один раз сделанная изоляция и намотка более не нуждается в обслуживании. Ее не нужно каждые 5 лет перекрашивать, как это имеет место быть на обычных трубопроводах без изоляции. Рекомендуем вам воспользоваться такой технологичной антикоррозийной защитой. Подберем лучший комплект материалов под ваши задачи.

?>