Республика Хакасия

Изоляция труб в Республике Хакасия

Чтобы трубопровод служил дольше, должна быть обеспечена надлежащая изоляция. Надежная изоляция труб в Республике Хакасия необходима во всех отраслях промышленной и хозяйственной деятельности – на производстве, при организации систем водоснабжения и канализации, монтаже газопроводов и нефтепроводов, транспортировке нефтепродуктов, сооружении теплопроводов и во многих других случаях.

Завод АнтикорВУС осуществляет производство изолированных труб, предлагая приобрести свою продукцию в Абакане и других городах Хакасии и предлагая не только широкий ассортимент, но и отличные цены. Производителем предусмотрена также возможность нанесения ВУС на трубы, поставленные заказчиком, что открывает возможность дополнительной экономии.

Изоляция ВУС получила свое название по уровню реализуемой защиты – весьма усиленной степени. Ключевой особенностью весьма усиленной изоляции является ее многослойная структура – количество слоев может варьироваться от условий прокладки трубопровода, однако остается неизменной надежность, обеспечиваемая технологическими стандартами производства труб ВУС.

Технология производства изолированных труб с весьма усиленным слоем предполагает несколько последовательных этапов:

  • удаление пылевых, грязевых и водных частиц с поверхности трубы;
  • абразивная обработка для придания регламентированной шероховатости;
  • нанесение грунтовки на нагретую поверхность;
  • выполнение непосредственно изолирующего слоя;
  • нанесение внешнего защитного покрытия.

При необходимости производителем изолированных труб могут быть добавлены промежуточные армирующие слои из нетканого полотна или других материалов, а также – дополнительные прослойки из резино-битумной мастики. В качестве наружного защитного покрытия трубы ВУС могут выступать обертки и слои из различных материалов – от многослойной крафт-бумаги до полимерных соединений. Труба ВУС может быть также изготовлена в вариантах конструкции, предусматривающих использование термически усаживающихся лент, ленточного полимерного или полимерно-битумного покрытия, а также – на базе эпоксидных лакокрасочных составов.

Изоляция труб, реализованная в несколько слоев из различных тщательно подобранных материалов, является одним из немногих способов обезопасить трубопровод от разрозненного или комплексного воздействия различных негативных факторов, включая химическую и электрохимическую коррозию, ударные повреждения, температурные перепады и другие виды воздействий внешней среды.

Гарантированный результат в виде длительной безаварийной эксплуатации может быть обеспечен путем строгого соблюдения технологии изготовления и контроля качества выпускаемой трубы ВУС. Завод изоляции труб может обеспечить выполнение этих важных условий благодаря отлаженной организации производственных процессов. Приобретая трубы ВУС от производителя в Абакане, можно быть уверенным не только в качестве продукции, но и в привлекательности предлагаемых расценок.

Дополнительная защита трубопровода может быть реализована путем использования стальных кожухов. Подобные меры необходимы, когда монтаж осуществляется в условиях последующей увеличенной нагрузки или иной опасности – при прокладке газопровода вблизи труб теплоснабжения или линий электросети, при сооружении трубопровода под железнодорожными или трамвайными путями, а также – под автомобильной магистралью.

Стальные футляры для коммуникаций производятся с изоляцией ВУС, выполненной внутренними эпоксидными или полимерными слоями и внешними покрытиями ленточного, лакокрасочного или эпоксидного типа. По желанию заказчика, могут быть изготовлены кожухи и футляры из стали с изоляцией из материалов, не указанных в номенклатуре производителя, но учтенной в проектной документации.

?>